Профиль

Приветствуем Вас Гость!
Вход | Регистрация

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » 2015 » Февраль » 17 » Моя первая статья
00:37
Моя первая статья

 Что такое школа? Прежде всего, это место, где человек получает знания. Известно, что пять-шесть тысяч лет назад в Китае уже существовали школы. Сам термин «школа» переводится с греческого как «досуг, проведение свободного времени». Есть теория, согласно которой первые школы организовывались как место, где могли общаться люди, неспособные к активной трудовой деятельности. А именно, старики и дети. В процессе общения пожилые люди передавали детям свои знания, со временем такой способ передачи знаний стал основным. И как бы ни менялись названия образовательных учреждений, будь то техникумы, институты или университеты, по своей сути они оставались и остаются все теми же школами – местом, где люди получают знания. 2Несмотря на то, что первоначально термин «школа» означал именно образовательное учреждение, со временем он стал восприниматься более широко.

Школой стали называть научные и философские направления, тесно связанные с именем их основателя, сутью или местом, где они появились. Например, среди философских школ можно выделить пифагорейскую – ее развивали Пифагор и его ученики. Софистическую – ее яркими представителями были Протагор, Продик, Гиппий, Горгий. Стоицизм, учивший всегда быть готовым к испытаниям. Схоластику, изучавшую вопросы теологии. Так же можно отметить Немецкую классическую философию, Материализм, Антропологизм, Иррационализм, Фрейдизм и Неофрейдизм, Экзистенциализм… Философские школы очень разнообразны, каждая из них основывается на определенных постулатах и имеет своих ярких представителей. 3С научными школами все обстоит заметно проще, здесь нет такого разброса мнений и суждений, как в вопросах философии.

Но есть и общие моменты – в частности, наименование дается школе по имени основавшего ее человека, месту проведения основных исследовательских работ или по названию научного направления. Например, в физике всемирную известность получили научные школы А. Ф. Иоффе, Л. Д. Ландау, П. Л. Капицы. Не менее известные школы существуют и в других науках. Для молодого ученого, в какой бы области он не работал, одним из важнейших вопросов является выбор научной школы.

Просмотров: 378 | Добавил: kolesnik39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar